2012/09/30

ありがとうございました☆みんなのブーケを



*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*

おはようございます!


きのう、たのしかったです!

ゆみこさん60歳&つぶつぶ30歳

人の寿命は120年あるらしいので、
60歳でもまだ半分!!

これからもずっと元気で健康にいられますように♡♡


そのためにはやっぱりつぶつぶ♡ですね♡

クッキング体験講座→http://tsubutsubu.jp/news/2012/09/919103.html

いただいた花束を早速オフィスに飾ってます!

きれい!!

引越すまえは
華道やってました★

また子連れでやりたいなあ〜




雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:10月27日(土)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)





詳細&申込み>>

http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html




にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

2012/09/28

あしたは・・・

おはようございます(♥。◑౪◑。♥)

朝からあおさんと甘酒食べてます*
マクロビ甘味料おいしいですw

本題に入りますっ

あした9月29日は
渋谷シダックスホールにて、
一万粒のディナー

なんです。
http://tsubutsubu.jp/news/2012/09/929-30.html


つぶつぶの活動30周年&ゆみこの60歳の誕生日☆

そんな節目にスタッフでいること♪
うれしいですね♪



あおさんもおしゃれしていきましょーლ(❤◕㉨◕❤ლ

昨日あおさんおしゃべりした笑
あったあった〜が最近の口癖w

facebookでいいね!ありがとうございますヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ

ではまたー
ありがとうございました




*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*




雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)





詳細&申込み>>

http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html




にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

2012/09/27

きょうのおやつは、




もちあわドーナッツ♥

材料は炊いたもちアワと小麦粉のかわりに玄米粉つかった(◕о◕〃

ドライフルーツとカシューナッツ入り!

ドーナッツすきみたい♪




*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*




雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)





詳細&申込み>>

http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html




にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

なんと。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
きのう
自力でつかまり立ちしました☆


8ヶ月!

足腰強いなあ(・ω・)


ベジタリアンベビー、元気です❤



にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

2012/09/26

マクロビ方舟スローフード♪ヨガ♪ベビマ♪な、いちにち

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

きのうはいちにち休みだったので

いちにちでかけてました☆
a.m朝は子連れヨガへ♪。(❀◕∇◕)爻(◕∇◕❀)
から運動はいいですね
すっきりしました!!

運動は
運を動かすとかくので
運気UPにいいそうです!!!




昼は

表参道のtokyo baby cafe
で写真とったり〜
みんなと遊んだり〜

みんなおしゃれねーヽ(*♥д♥*)ノ”
って赤ちゃんが多かったヽ(*♥д♥*)ノ”


新宿の北陸スローフードのお店方舟さんへ:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚


東京にいるのに北陸とかかわることが最近多いですー
なんでだろー!

治部煮と五郎島金時おいしかった☆
じぶにって加賀の郷土料理ですヾ(◕д◕❀)

美人玄米ミルクはあおもすきみたい☆





ここでも
いろんなであいがあって♪
楽しかったです♪

みなさんありがとうございましたヾ(´∀`○人●´∀`)ノ"

つぶつぶ
というか
食や健康に詳しいかたが多かったので
いい刺激でした☆☆

あしたは


雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)




詳細&申込み>>

http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html

ですっ
もっと人数 増えればいいなー


今日も幸せにすごしましょー♡


にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

2012/09/24

キノコ味噌海苔巻き★ねこキャラ弁☆Newネイル☆

おはようございます 

おとといのお弁当とねこお弁当!

ねこブームですね!☆

おいなりさん、、、ってきつねに見えて来たΣ(-ω-)
けど、ねこです☆☆





♥ ♥ Newネイル♥ ♥ 
ボルドーで秋らしくしました♪



キノコ味噌のせただけの
海苔巻きですが、
有次のもみじ型抜きで季節感をいれました


きのこのおいしい季節ですねっ

家にまいたけもあるから、なににしようかな〜


ではっ
今日も幸せです!!!


また


雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

詳細&申込み>>
http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html

2012/09/23

最近買った本とブーケ♪



やさい塾とロゴの本!

やさい塾まだ読めてない;;


久しぶりにお花を買ってきました☆


入り口にあるといい気分になりますね!!


なるべくお花飾るようにしてまあす^^


今日はScene2 2日め!

楽しい1日になりますように☆


 雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

詳細&申込み>>
http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html

2012/09/22

朝礼♪

最近朝起きられません!!


子どもと一緒に起きると、でかける準備ができない!!

反省します(;_;)


早く起きて部屋の掃除とオフィスの掃除するのが理想です!!



朝と言えば毎日朝礼で
これ↓を読んでます

つぶつぶクッキング12の提案
1. 穀物を主食に食べる
雑穀を食卓に呼び戻し、穀物を主食として8割食べる

2. 調味料は海の塩
佐藤を使わずに、自然塩で食材の甘み、おいしさを引き出す

3. 植物性の食べものが主に食べる
アルカリ性の野菜と海藻が、アルカリ性の血液をつくる

4. 季節の野菜を食べる
旬の野菜にはその季節の地球のエネルギーがぎっしり

5. 伝統の発酵食品を毎食食べる
毎日味噌汁を飲み、毎食梅干しなどの漬け物を食べる

6. 加工しすぎない食べものを丸ごと食べる
過度に精製したり、皮をむいたり、アク抜きをしない

7. 国産のもの、地域のものを食べる
住んでいる大地のエネルギーが適応力と抵抗力の元

8. 冷蔵・冷凍が必要のない食べものを食べる
省エネ&健康増進の二大貯蔵法は「干す」「塩漬けにする」

9. 料理する暮らし
料理は地球お母さんとの対話&宇宙エネルギー調和術

10. 耕す暮らし
地球お母さんの愛とエネルギーに直接触れる至福の日々

11. 自分を信頼する
一人ひとりの存在の中には宇宙の叡智と創造のパワーが宿っている

12. 宇宙を信頼する
無限の愛とエネルギーを休みなく送り続けている宇宙

STARTBOOKにかいてありますが、いままでしっかり読んだことなかった!
いいことだらけですね〜☆

ではきょうもいちにちがんばりましょうー 

2012/09/21

9/17 ベジママ会inリトルヘブン☆

おはようございますっ
明日はScene2なので、夕方は準備するので朝ブログ更新〜☆

↓はScene1のお知らせ♪
   雑穀と野菜のベジタリアン料理で
    心と体のバージョンUP!
 未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)

日程:9月27日(木)9:00~21:00
      10月27日(土)9:00~21:00
場所:つぶつぶカフェ早稲田店(東京都新宿区)
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)

詳細&申込み>>
http://www.tsubutsubu.jp/learning/application.html


う3日も経っちゃってますけど笑

今回は大塚のリトルヘブンさんでした


学校給食について!




ひとりだけお弁当とか、
違うメニューとか
ふつうのこどもはいやがるよね〜

どうしたらいいのかな?
ご意見ください

 同い年の子がいました“ヽ(*♥д♥*)ノ”

鈴木さんの クッキングデモとか..



つぶつぶに興味あるって方何名かいらっしゃったので
体験講座のご案内をしました
10月もありますよ☆

詳細→http://tsubutsubu.jp/event/2012/09/post-171.html



また夜も更新しまーす!
bye☆

2012/09/15

2012/09/08

松山研修なう写真!

                          
                          
                          
◕‿◕)ノノ㌧㌧| おはよ ヾ。◕‿◕)ノ゙
夜中だけど!

研修なう〜な
 写真多め更新!

松山行く前に
上野の森美術館のツタンカーメン展!
いったり・・★
芸大のなか散歩したり★
藝祭いきたかったな!(U´Д`)


授業で勉強してから
すきな分野です。ピラミッド

                              

9/5のお昼
松山到着ー★
記念の1まい ゚.+:。ヽ(*゚ω゚)人U^ェ^Uノ゚.+:。 

外観★
しぶい!w

ついてから
太郎くんとか、


レーズンソフトいただきました゚・:,。(✿ฺ❂ฺ◡ฺ❂ฺ)゚・:,。
レーズンがさくさくの生地でコーティングされてる
お菓子で
おいしいの!

 近所のおうちに花が満開でした(๑´▿`๑)♫•*¨*



                                                
                                                        


9/6夜は
駅前のSOHSOHってゆう
野菜メニューのあるカフェでごはん(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)♪

ニンジン嫌いが好きになる
ニンジンステーキ(♥。◑౪◑。♥)
まさかのまるごと♥w


器がかわいいー
インテリアもイームズのチェアとか
ライトとかも北欧系でおしゃれでしたo
 楽しかった★
トマトのスイーツと抹茶〜
                       
                                    



9/7

朝日八幡神社
階段登りました( ´^ิ∀^ิ`)!!

朝の参拝いいですね!


キャラおにぎりトトロ✿ฺ


松山滞在前半はこんなかんじ♪♪

帰りまでになにかおっかな〜

お菓子いっぱいあるから
ゆうわくが・・w


また更新しまあす★
おやすみなさい!


(*゚∀゚)っ[.+:。★Good night★.+:。]